Posted in game, Tak Berkategori on April 1, 2008 by chun1n

cuman mau bagi2 chat game aja..dd

Posted in Tak Berkategori on Maret 16, 2008 by chun1n

Punkers dan punk

Posted in music on Maret 2, 2008 by chun1n

Wah sekarang jenis aliran punk melodick dahlumayan banyak juga lho,ga tau juga kenapa mereka gila banget sama yang namanya punk.Mungkin selain arena emang musik nya yang enak kita dengerin,stylenya yang asik,juga kehidupan mereka yang bebas(kesanya sih kaya liar).KEhidupan punk yang seakan menentang peraturan itu juga kayakna patut kita tiru sebagian (pendapat saya).Keberanian mereka dengan terang2an ngluarin kata hati mereka,nunjukin siapa sebenarnya mereka,dan kaya’ apa sih mereka sebenarbya,tanpa harus ditutup2in.MEreka ga kenal gengsiyang terlalu berlebihan.Dan mereka juga tidak seburuk seperti apa yang kita lihat dari sisi luarnya saja.

Sayang ya..di Indonesia musik atw komunity mereka kaya di cap buruk…Padahal dinegara lain,jenis musik ini banyak sekali pemiatnya.COntoh nasalah satu kelompok yang aku suka adlah rancid.Gayanya yang asik,karakter vocalnya yang sangat khas,musik yang juga enak buat di dengerin,alasan itu;lah kenapa aku suka sama mereka.Nih kalian dengerin ajabeberapa contoh lagunya….

I wanna riot
Vanila sex


back down
red hot moon
tuby soho
time bomb

Peraturan atau permainan????

Posted in Tak Berkategori on Februari 29, 2008 by chun1n

Sudah tidak asing lagi kalau kita mendengar kalimat “ pertaruran dibuat untuk ditaati oleh semua warga di dalamnya”.Sebenarnya apa siy arti kalimat tersebut ????

Apa sih arti dari kata peraturan itu sendiri ??

Apakah peraturan itu berarti sesuatu yang memberatkan?Atau mungkin sesuatu yang merugikan salah satu pihak dan menguntungkan pihak yang lain?Apakah setiap peraturan selalu berujung dengan sanksi yang hanya berlaku pada anggotanya,dan tidak untuk si pembuat peraturan itu sendiri?Dan apakah sanksi itu sendiri salalu berupa materi?Siapa sajakah yang berhak membuat peraturan,dan siapa saja yang harus menaati semua peraturan itu?Dan atas dasar apa peraturan itu dibikin?Belum ada satupun penjelasan yang bisa membuat aku berhenti bertanya-tanya tentang “apa sih peraturan itu ?”

Darui kelompok paling kecil,sampai tingkat Negara,bahkan dunia,selalu ada yang namanya peraturan.Tapi pelaksanaanya selalu merugikan angota,dan menguntungkan pembuat peraturan.Di sekolah misalnya,ada peraturan yang mengharuskan kepada siswanya untuk tidak terlambat.dan apabbila dilanggar siswa tersebuta akan diberi sanksi hukuman.Tapi nyatanya pihak guru atau kepala sekolah dengan santainya berangkat ke sekolah tanpa perduli waktu.Kalau siswa yang terlambat akan dihukum oleh guru,maka siaopa yng akan menghukum guru apabila dia terlambat.Itu baru di lingkup yang masih rendah,sekolah.Bagaimana dengan peraturan yang ada di Negara kita?

Permasalahan yang akan saya angkat pada tulisan saya ini adalah peraturan lalu lintas.Siapa sih yang membikin peraturan lalu lintas?Dan siapa yang menunjuk poplisi untuk mengurus aturan itu?Dan apakah para penegak peraturan itu sudah mematuhi peraturan yan mereka tegakan itu? OK kalau penggunaan helm mungkin ada benarnya juga.Itu demi keamanan kita para pengguna sepeda motor.Tapi bagaimana dengan SIM? Apa sih guna dari SIM?Dan kenapa SIM ada masa berlakunya?Dari mana SIM menjadi bukti kelayakan kita berkendara/memahami peraturan lalu lintas,kalau dengan gampangnya kita membikin SIM.Tanpa harus mengikuti ujian/tes rambu2 lalu lintas,atau praktek berkendaraan,kita bisa mendapatkan yang namanya SIM.Dan yang seharusnya orang dewasa yang berhak memegang SIM,kenapa anak SMP sekarang banyak yang mendapat SIM?APAkah SIM itu hanya sarana buat memperkaya petugas?Dan apabila entah karena apapun itu lupa membawa kelengkapan surat,atau kita melanggar rambu2 lalu lintas,kenapa harus ada denda berupa materi,yang jumlahnya berbeda-beda antara petugas yang satu dengan petugas yang lain.Kalu memang benar dengan kita melanggar aturan lalu lintas kita akan terkena denda,seharusnya setiap pelanggaran yang sama akan mendapdt denda yang sama pula.Misal kita lupa tidak membawa SIM.Padahal pelanggaran nya sama (tidak membawa SIM ) tetapi kenapa dendanya beda.Pernah beberapa kali aku kelupaan membawa yang namanya SIM,dan anehnya aku tidak pernah mendapat denda dalam jumlah yang sama.Pertama aku kena tilang,aku dapat denda 25.000 rupiah,tetapi pada waktu yang lain,dengan kasus yang sama aku kena denda yang beda.Kadang lebih banyak dari denda sebelumnya,kadang lebih sedikit.Sebenarnya yang mana sih yang benar??

Dari situlah timbul kecurigaan ku,kenapa harus berupa materi,berupa uang?Dan kemana kah uang itu sebenarnya??Kenapa bisa kita selesaikan lewat pengadilan (sidang)?Pernah aku nanya sama temen yang yang kebetulan kerja sebagai aparat (polisi)dan aku Tanya sama dia,dia jawab “kalau Cuma mengandalkan gaji pokok,kapan kita bisa balik modal.Aku daftar polisi juga ngeluarin duit yang banyak.Ga mau dong aku ngeluarin duit banyak,tanpa bisa mnghasilkan duit yang banyak pula”Jadi semua berawal dari pendaftaran yang menghabiskan banyak dana.Kenapa sih pendaftaran buat jadi polisi itu harus menggunakan duit?Dan apakah itu memang peraturan dari pemerintah?COba kalau mungkin pendaftaran itu tidak menggunakan biaya,mungkin polisi sekarang akan jauh lebih jujur lagi.

 

Pengaruh free sex di Indonesia

Posted in Aneh tapi nyata on Februari 24, 2008 by chun1n

Berawal dari seorang teman yang minta bantuan dalam nyelesein Tugas Akhirnya.Aku disuruh ikut mencari tw seberapa besar pengaruh kebudayaan barat di negara kita.(free sex).Hare gene ngomongongin sex.Jadi inget sama madura.Halah apa hubunganya lagi…Hehehehe(sory buat warga Madura ga da maksud buat nyinggung).Maksudku ituloh sate madura.Sate kan identk sama ML..(Makan Lontong)Hehehehe…

Mulailah aksi hunting…Seharian nongkrongin komputer (inet) masuk lah ke MIRC,pake nick yang agak pornoan dikit.Langsung aja cari nick cewe,.setelah lumayan ngobrol,dengan sedikit ragu aku ajakin dia ml,kalopun dia jauh aku ajak aja sex cam pake salah sati fasilitasnya yahoo.Pengen tw reaksi mereka…Ada yang dengan tegas nolak,ada yang pura2 malu,ada yang jual mahal (awalnya nolak,terus mau juga),ada yang semangat banget.

Pas kita chat sama cewek yang nolak,jelas kan aku dapat cemoohan.Dikit2 aku jelasin aja klo aku lagi cari tw ttg pengaruh yang namanya free sex di Indonesia.Ada yang mw ngertiin,ada juga yang tetep ga mw peduli sama alasan ku itu.Cuekin aja,ga kenal ini.Hehehe..Nah bingung lagi pas ngadepin cewe yang doyang banget sama sex.Gimana coba orang udah nawarin,dan dianya mau.Gawat nih…udah dia add pula…Mampus aku…untung aja aku punya banyak id…Lagi pula id itu sekarang dah diambil sama orang…Mampus tuh orang yang nyolong id ku…Hehehehe…Pas aku ngadepin cewek yang doyang banget sama yang namanya sex,aku pura2 aja DC..Abis perkara.Kalo ga cam ku aku arahin ke film bokep.Hihihihihi…puas2in tuh nonton bokep…Malah pernah juga aku nemuin yang namanya guy.Cwo tapi pake id cwe.BErkat mas Fahmi nih yang dikit ngajarin tentang phisshing ..Jadi aku ambil aja password mail nya.Selidik punya selidik ternyata dia cowo..Hihihihihi dasar aneh.

Yang lebih bikin aku kaget lagi,pas aku nawarin sex cam ke cewe,dia malah nawarin aku buat gabung sama salah satu group/forum yang nyediaain cwe/cwo buat bersex cam ria.(sory ya Ria,nama mu aku pake…Hihihihihi….Abis aku masih sayang sama kamu).Di malaysia ada satu klub yang nyediain sex cam.Anggotanya akan dapat satu atw beberapa lawan buat sex cam.TApi membernya harus beli salah satu product ang mereka sediain.Ujung ujung nya duit juga.Klo daftranya sih iya gratis.

Akhirnya kelar juga janjiku sama temen ku. Malem ini jga semua laporan udah aku setorin ke dia.And hasilnya,dari beberapa cewe yang aku “survey”hampir 80% menolak.Eit…Jangan salah dulu.Kebanyakan dari mereka nolak karena males klo cuman sex cam.”gila loe mah…Kga laku loe..klo gwa magh mending ml aja ma cwo gwa..Ngapain punya cwo malah gwa anggurin”.Ada juga yang malah ngajak Ml beneran.Dia ngajak ketemuan.Padahal jauh buanget lho.JOgja-Medan..(aku ngaku orang jogjja).Malah ada Om om yang ngotot.Dia pikir aku cwe.Pdahal dah jelas banget kloid yang aku pake,ga ada sedikitpun nama cewe nya.intinya berdasar hasil “survey” ku banyak juga cewe yang mengiyakan free sex.Pengaruh yang namanya FRee sex di Indonesia bisa dibilang parah.

Gimana tuh sama yang nulis???

Hehehehehe…jujur aku sama sekali lom pernah yang namanya ML..Kecuali kalo Makan Lontong..Apalagi kalo ditemenin sama orang madura yang pegang tipas…Wuih doyan banget aku…Hehehehehehe…Mau dibuktikan….Silahkan hUbungin 2 mantan cwe ku…Siapa mereka….?????Hwe3…

Posted by Chun1n

Fahmi said : “di dalam jiwa yang cabul terdapat raga yang cabul”

AntaRa PemKot daN PkL II

Posted in Tak Berkategori on Februari 20, 2008 by chun1n

Seperti yang sudah saya tulis pada tulisan sebelumnya,bahwa masih menjadi teka teki siapa yang salah dan siapa yang benar.Semua saling membenarkan tindakan mereka.Pemerintah tak mau menghoraukan kemauan pedagang,begitupula pedagang,tidak mau menuruti kemauan pemerintah.

Ok agar kita tidak salah menilai siapa yang salah dan siapa yang benar,kita kaji ulang,kita bahas,agar kita semua tau siapa sebenarnya yang patut disalahkan.

Kita mulai dari PKL.

Sekarang banyak sekali para pedagang kaki lima (PKL) yang menjajakan barang daganganya di pinggir2 jalan. Kalau itu dianggap mengganggu oleh pemerintah,mungkin benar juga.Karena memang ada sebagian pedagang kaki lima yang kurang tertib.Semisal.mereka menggelar daganganya hampir masuk ke jalan,atu mungkin mereka tidak ikut peduli terhadap kebersihan lingkungan yang mengakibatkan keindahan kota agak terganggu.Dan mungkin tempat yang mereka pilih itulah yang menjadi masalah bagi pemerintah,.(entah lah karena alasan apa).

Kita tinjau dari posisi pemerintah.

Pemerintah sebagai pusat dari segala bentuk kegiatan,dan usaha,adalah yang bertanggung jawab atas kemajuan dari lingkungan.masyarakat.Mereka berhak dan wajib,mengatur masyarakat dami kemajuan negara (daerah).Tapi dengan hal dan kewajiban mereka itu,tidak dibenarkan untuk dijadikan alasan untuk melakukan apapun,sesuai dengan kemauan mereka sendiri.Seperti yang sudah saya kemukakan ditulisan saya sebelumnya,bahwa pemerintah sendiri juga harus bisa mengerti apa kemauan,tujuan,dan hak para pedagang.Pemerintah harus mau memikirkan nasib mereka.Pemerintah harus bisa tau kenapa mereka memilih tempat itu sebagai tempat untuk menjajakan dagangan mereka.Mungkin karena daerah itu ramai pembeli,atau apalah.Memang benar keindahan kota harus kita jaga.Dan itu bukan hanya tanggug jawab pemerintah saja,tetapi tanggung jawab kita bersama,sebagai warga.Da apabila ada sebuah penggusuran,tindakan itu sah,benar,dan tidak melanggar hukum.Nah yang jadi masalah adalah tata cara penggusuran itu.Sudah sering sekali saya dengar dari berita,ataupun keluhan dari pedagang itu sendiri,bahwa terkadang penggusuran terjadi tanpa pemberi tahuan terlebih dahulu.(mendadak).Padahal segala kegiatan yang bersifat keperintahan (resmi)seharusnya ada surat pemberitahuan (surat perintah) dari pusat.Tetapip sering kali penggusuran dilakukan tanpa ada satupun pedagang yang mendapatkan surat itu dari pemerintah(aparat).

Dan yang lebih disayangkan lagi,adalah tindakan aparat pelaku penggusuran itu yang sering sewenang wenang memperlakukan pwdagang.Kalau ada sebagian atau mungkin seluruh pedagang yang berontak,itu adalah wajar.Karena semua orang tidak mau kalau sumber penghidupan mereka ada yang mengganggu.Apa lagi tabpa pemberitahuan terlebih dahulu,atau tanpa ada solusi lain dari pemerintah.Tapi apakah wajar kalu ada sebagian atau mungkin semua aparat juga meluapka emosi mreka disaat menggusur??????Apakah setiap penggusuran itu selalu identik dengan yang namanya kekerasan.????Kalaupun para pedagang yang salah (mengganggu keindahan kota)apakah itu adalah hukuman buat mereka????Bukankah dinegara kita dilarang ada acara main hakim sendiri…Apakah peraturan itu hanya berlaku terhadap masyarakat saja???Apakah peraturan itu tidak berlaku bagi para aparat????Dan apakah enggusuran selalu diakhiri dengan penyitaan????Kemanakah larinya barang sitaan itu????Dan apakah itu bukan merupakan tindak kriminal (perampasan/pencurian)?????(karena diambil tanpa ijin dari sipemilik.

CinTamU…(~acrov’girl~ ChayaNk~acrov’boy~)

Posted in Tak Berkategori on Februari 19, 2008 by chun1n

De cwe bae’ ,pinter,canthix,imut,luthu,yang mw jadi dd na orang aneh kek aku.Hehehehehe…Makasih de’….

Dia pernah bingung,ragu ma tingkah cwo baru na yang “aneh”.dia pernah ngraguin cinta cwo baru nya,.Huuhuhuhu….dasar ABG…Emang yang namanya cintha….kadang bikin seneng…kadang bikin pushink…Tapi gomana pun juga yang namanya cintha…emanga indah banged…Hiks…dimana cintaku…Hehehehe,…

Karena beberapa bait kata yang dia ( ~acrov’girl~)Just her initial’s name,temuin di inet,dia jadi sadar kalo ternyata cara orang ngungkapin rasa sayangnya beda-beda.Dan dia sekarang udah bisa yakin ma cinta,sayang cwobarunya itu ke dia…HIhihihihihi…

Nigh puisi yang dia bikin buat nyritain kalo dia pernah ragu ma cwo na…

Cinta….
Ke manakah engkau harus ku bawa
Pantai tiada tepi
Ataukah jurang tanpa batas
Kasih yang kau beri
Bagai angin lepas tiada sisa
Tak meninggalkan sedikitpun
Kenangan dalam hati ini
Engkau kah yang tak mencintaiku

Oh, cinta…
Aku tak mengerti
Lika-liku perjalananmu
Sungguh sulit kuresapi
Di tengah malam
Bulan mengepakkan sayap lebarnya
Seolah memberiku jawaban
Akan keraguanku tentang dirimu
Kini ku mengerti

created by ~acrov’girl~

Keyen….cekarang dah ga ragu kan de’???Moga aja ga ada keraguan lagi ya dhe…Gimanapun juga yang namanya cintha ga bisa dilihat dengan mata..

cintha tu bahasa hati yanghanya bisa dilihat pake mata hati…gut lack aja ya.