Bikin website “gratisan”

Sekarang dah nbanyak banget orang yang punya website pribadi.Kamu juga dah punya kan?
(Hah….lom punya????)

Rugi gede banget loe klo lom punya web ndiri.Disana kalian bisa up load,dan yang lainya.langsung aja yah.

Langkah pertama yang harus kamu lakuin adalah nyalain kompi kamu (conect internet dong).Klo udah kalian buka mozzila,trus pergi ke warung,beli rokok,kopi sama gorengan,…Heehehe,… Kamu buka aja http://geocities.yahoo.com/

Hari gene ngluarin dwt bwad ngenet cuman buat buka friendster/chating..Rugi kali..

Selamat mencoba.

buka itu terus kamu masuk ke SIGN UP NOW terus nanti dia minta email yahoo kamu sama password kamu ya udah masukin aja abis itu keluar pilihan2 gitu.. ya udah kamu isi2 aja kalo udah nanti kamu lihat
Welcome to Yahoo! GeoCities

We just sent you a confirmation email explaining everything you need to know to build your very own web site. Be sure to write down your Yahoo! ID and password for future reference.Bla…bla…bla.

kalo kamu klik yang Build your web site now! nanti kamu akan lihat banyak menu2 nya di situ kamu pilih yang manage terus kamu pilih yang filemanager terus kamu masuk ke halaman baru kamu pilih open file manage nah di sini kamu lihat ada index.htm kalo kamu klik view (coba pake klik kanan open in new page biar nanti tampilan file manager nya masih ada )
nanti keluar halam baru dan karena masih kosong yang kebuka nanti cuma halaman kosong …

nah trus coba kamu klik upload terus kamu tentukan dulu yang mau kamu upload itu apa? gambar? perintah HTML , tulisan atau apa? dan pastinya udah ada di komputer kamu .. misal di desktop getuh atau di my document..
abis itu ya udah kamu pilih choose terus kamu pilih data apa yang mau kamu ambil/upload ke situ , terus klik upload files.
tunggu sampe selsay.. kalo udah berhasil kamu kembali lagi ke FILE MANAGER kamu lihat di situ data kamu udah ada belum?
kalo udah ada coba kamu klik view …. hehe data kamu udah masuk deh ke internet dan perhatikan alamat URL nya.. nanti biasa nya kan keluar –http://geocities.com/emailyahokamu/data.kamu&#8211; <– sekarang kamu punya situs pribadi deh… Selaiin di geocities kalian juga bisa daftari di http://www.ripway.com/,.

Apa kalian ikhlas klo harus ngeluarin duit buat ngenet,cuman buad buka friendster klo ga chating aja.APa yang bisa kalian dapad????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: